您当前位置:主页 > 365bet提款条件 >

水稻恶性杂草的产生与防治技术

作者:365bet开户地址   发布时间:2019-10-13 11:06   浏览:

当前位置:水稻杂草的产生规律与防治技术
水稻恶性杂草的发生与防治技术
水稻恶性杂草的发生与防治技术
水稻杂草是限制水稻生长的不良因素,通常会严重影响水稻的产量和质量。
米糠,鼠尾草蘑菇和扁茎是常见的杂草,它们不仅面积大,而且遭受严重破坏。这些杂草物种产生抗药性,难以控制,必须高度赞赏。
首先,恶性杂草的种类,存在和分布。
1)
水稻杂草种类
普通杂草有三种主要类型。
首先是草杂草。大米,茎,茎等的爆炸第二,杂草像:野生鼠尾草等。第三,莎草杂草像:扁茎等。
2)
发生与分布
(1)米糠:稻田中一年生的淡水杂草,难以控制。它生长迅速,与水稻竞争,抗光并强烈抑制水稻生长。
(2)茎和茎:多年生的湿杂草主要存在于池塘中,生于水田,茎的根经常躺下或蹲下,茎在水面上爬行并生根。请参阅“生根后生长新植物”部分。
(3)野生蘑菇:具有根茎的多年生植物,在顶部隆起形成小鳞茎。它具有比负极更好的抵抗力。即使关闭水稻,其他杂草也会停止生长或缓慢生长。
(4)平原茎草:多年生草,种子繁育,株高80-100厘米,球根茎,叶和茎的高度基本相同。
由于茎硬而根茎较粗,根茎在4-5节后会在新植物中生长,因此具有很高的抗性且难以控制。
二是恶性杂草防治技术。
1)
以及如何控制茎。
每公顷0%5%嘧啶醇(Hangul)。
混合75升有机硅助剂(节制1袋5毫升至15升水)以提高效率。
喷洒前1-2天将水排干,以使杂草茎和叶完全暴露在水面,然后喷洒在茎和叶上,然后浇水1-2天。保持在5厘米处,保持水5-7天,然后正常行驶。
乙草胺的除草效果受温度的影响很大,当温度超过25°C时,可获得除草效果。
2)
移植中期和后期控制水稻爆炸的方法
莎士比亚可用(阿洛丁,每升有效成分300克)EC 50毫升/英亩+ 50%二氯喹